PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市环保局:三措并举抓好第二次全国污染源普查工作

信息来源:市环保局    发布时间:2018-07-10

  健全工作机制,选优配强人员。抽调5名业务人员,成立普查办公室,具体负责污染源普查日常工作,并完成了我市266名普查员和90名普查指导员初选、培训和考试和聘用。

  加大业务培训,确保清查质量。通过办班培训、以会代训、现场示范等多种形式,对第二次全国污染源普查清查技术规定、入河排污口普查与监测技术规范解读、污染源普查档案管理、清查软件使用等知识开展普查培训,提高培训效果。截至目前,共召开6次第二次污染源普查业务培训会议,培训人员415人次。

  摸清普查底数,作细作实工作。建立覆盖普查全过程、全员的质量管理制度,对我市有污染源的单位和个体经营户进行全覆盖无遗漏普查。截至目前,我市完成了14719个单位的污染源普查摸底工作。根据时间安排,8月份开始进入全面普查阶段。

编辑:刘俊艳    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
潍坊科技学院首批直招士官“出征”
12-26
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
推荐阅读
始终保持环保整治高压态势
07-10
《革新与坚守——寿光农业故事》第一篇章在央视开播
07-10
我市蔬菜产业发展宣传片将在央视播出
07-09
全市高质量发展重点项目现场调度会议召开
07-09
严阵以待 确保夏季安全度汛
07-09