PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市教育局:中小学校长治校育人能力提升工程研修筹备会召开

信息来源:市教育局    发布时间:2018-06-14

  近日,寿光市中小学校长治校育人能力提升工程全员研修筹备会召开。本次研修涵盖全市中小学校长及45周岁以下校长后备人才共339人。依据学段和研究主题,校长划分10个班级,后备人才划分7个班级。会上,研修召集人以班为单位,对研修内容、学习方式、作业收发、考察路线及交通食宿等问题进行了认真研讨,并提出意见和建议。

  此次研修实行个人分散研修和班级集中研修相结合,通过研读教育教学专著、抓好常态教学课、做好教育问题分析、创新工作项目管理、实施校本课题研究、组织校长论坛交流、深化现代学校制度建设、撰写学术论文等方式措施,注重以学员为主体,以问题解决为导向,以能力提升为目标,强化学员主动学习、主动参与、主动分享的动力,切实增强研修的吸引力、针对性和实效性。

  一位好校长就是一所好学校,办好教育关键在校长。校长治校育人能力的提升是学校成长的必经之路,开展治校育人能力提升全员研修是落实潍坊市教育局“校长治校育人能力提升年”系列活动的重要举措。寿光市率先行动,与山东泰山教育创新研究院深度合作,将全国最先进的治校育人理念与寿光教育发展实际结合。通过研修活动,发现、推出一批乐读书、善学习、理念先进、业绩突出的优秀校长,力争把校长打造成“学校治理达人”、“未来教育家”,以教育家的精神治校育人,促进学校干部专业化发展,为推动寿光教育事业优质均衡发展,造就一支品德高尚、结构合理、业务精湛、开拓创新、学校满意、人民满意的专业化干部队伍。

编辑:市教育局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
市政府召开第八次常务会议
06-14
全市新提拔任职干部培训班开班
06-14
弘扬企业家精神 推动高质量发展
06-13
全面铺开农村集体产权制度改革
06-13
以农村综治助推美丽乡村建设升级
06-13