PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市人社局:精准定位分类推进审批服务便民化

信息来源:市人社局    发布时间:2018-06-13

  一是推进“互联网+人社”,实现群众网上办事“不跑腿”。深度融合信息网络手段,将能够网上经办的业务全部纳入网上办事大厅,群众办理社保缴费、待遇领取、个人权益查询等5类业务网上行“不出户”。整合畅通民政、公安、人社等部门数据,通过网上数据比对,实现养老保险待遇领取资格“静默认证”。

  二是推进权限下放,实现群众就近就地办事“少跑路”。将必须现场经办的业务尽量靠近群众配置。在下放49项人社基本服务事项基础上,再将109项行政执法权下放镇街,60%以上的业务实现群众不出镇“只跑半次腿”。同时,将新生儿落地参保、转诊转院备案手续办理下放到医院,让群众可以就近就地“即时办”。

  三是推进“综合柜员制”,实现群众进城办事“只跑一次腿”。针对确需群众到县级服务大厅办理的业务,大力优化经办服务流程,调整优化服务窗口设置,全面推行前台受理、后台审核模式,实现综合窗口同质化服务。80%以上的业务实现群众“最多跑一次”。

编辑:市人社局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
确保项目建设扎实有序推进
06-12
上海合作组织青岛峰会举行
06-11
我市行政审批服务局挂牌成立
06-11
潍坊市委常委会议研究全国蔬菜质量标准中心工作
06-11
市委常委会第10次会议召开
06-08