PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

潍坊科技学院共青团新媒体运营中心入选全国学校共青团新媒体运营中心2018年度专业工作室

信息来源:潍坊科技学院    发布时间:2018-04-16

  日前,团中央学校发布了《关于全国学校共青团新媒体运营中心2018年度专业工作室遴选情况的公示》,山东省7所高校共青团新媒体运营中心入选全国学校共青团新媒体运营中心2018年度专业工作室,潍坊科技学院共青团新媒体运营中心入围。

  全国共青团新媒体运营中心323日开始面向全国高校团委遴选2018年度专业工作室以来,得到全国各高校的积极响应,共收到28个省(区、市)及海外地区共计226份申报材料。根据2017年度专业工作室工作基础和考核情况,继续保留42所高校,同时结合中心工作需要,综合考虑各校工作基础、已有成果、特色专长、工作保障等方面因素,经认真遴选,共确定100所高校作为专业工作室。

  在学院院务委员会、党委领导和团委具体指导下,大学生网络传媒中心通过传统媒体平台广播站和微信、微博、QQ智慧校园、青年之声、中国青年网校园通讯社等新媒体相结合,切实有效的推进学院媒体建设,逐渐形成多媒体优势互补、共振共鸣的與论引导新格局。其中,微信运营团队推出的《第一届“最美公众号”推文线上友谊赛投票通道开启!》在全国高校团系统单篇文章排行第一,运营的“潍坊科技学院团委”公众号粉丝量高达24000+,成为中国高校传媒联盟会员,荣获最具正能量高校新媒体奖;中青网潍科校园通讯社连续两次荣获“中国青年网校园通讯社优秀通讯站”荣誉称号;QQ智慧校园稳居全国高校排行中前10名,粉丝量高达27000+;微博粉丝量达到13000+,优秀推文被团中央、团市委关注转发。

  2018年,学院将继续围绕共青团六大育人体系,践行“4030”读书计划和“六个一”培养工程,凝聚青春微梦想,传递校园正能量,创新“互联网+”工作模式,发挥新媒体在共青团思想上引领青年、行动上凝聚青年,服务大局、当好桥梁,以期实现优秀网络文化的育人功能。

编辑:潍坊科技学院    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
我市2017年清洁型煤采购进入招标程序
07-12
市教育局:确定2018年为“校长治校育人能力提升年”
02-09
推荐阅读
我市赴省内8县市区考察学习纪行
04-16
全面构建农业农村发展新优势
04-16
圣城街道:全面吹响加快发展的冲锋号
04-16
为市民营造安全便捷的交通环境
04-16
中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的《中国人...
04-16