PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市市场监管局:大力推进马德里商标 国际注册助推新旧动能转换

信息来源:市市场监管局    发布时间:2018-03-13

  为深入实施商标品牌战略,助推新旧动能转换,313日,市市场监管局组织召开马德里商标国际注册专题培训会议,邀请山东千慧知识产权代理咨询有限公司的专业人员进行授课培训,进一步提升全市企业商标注册、运用、管理和保护水平。潍坊市工商局商标科张波科长出席会议并授课。各市场监管所所长、商标广告管理科全体人员及全市出口企业商标管理负责人等130余人参加会议。培训就商标注册的重要性、我市国际商标注册情况、马德里商标国际注册补助政策、如何进行商标国内国际注册以及商标的运用和保护等方面进行了深入细致的讲解,并向与会单位发放了商标国际注册知识手册等相关材料。通过培训,提高了企业的商标品牌意识,为促进新旧动能转换打下了基础。

  近年来,市市场监管局坚持把实施商标战略作为服务经济发展的重要抓手,坚持“储备一批、培育一批、发展一批、成熟一批”的长效品牌发展模式,根据企业实际情况制定帮扶计划,帮助企业查找商标使用管理中存在的问题,指导制定商标发展规划,对商标的注册、使用、管理进行全面规范。2017年,寿光市新增注册商标1818件,有效注册商标达9321件,占潍坊市注册商标总量的14.3%;新申请件数、核准注册件数与商标总量在潍坊各县市位列第一。马德里商标2017年新增有效注册7件,新申请9件,均居潍坊各县市区之首。

  下一步,市市场监管局将把马德里商标国际注册作为促进新旧动能转换的重要推动力和组成部分,继续采取“定人定标”、“一对一帮扶”等措施,以对外投资和出口型企业、地理标志商标单位、驰著名商标企业和及其他成长性好的中小企业为重点对象,深入走访调研,加强行政指导,唤起品牌潜力,引导企业在国际商标注册方面早布局、早谋划、早行动,利用马德里体系进行商标国际注册和保护,提高自主品牌产品出口比例。

编辑:市市场监管局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23