PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市交通运输局:2018年春运圆满完成,共运送旅客30万人次

信息来源:市交通运输局    发布时间:2018-03-13

  为期40天的春运312日落下帷幕,市交通运输局多措并举,强力保运,2018年各项春运任务圆满完成。

  一是运力筹备充足。春运期间,全市城乡公交、城市公交、出租汽车日均投入1043台,交运汽车站进出站7913班次,省际包车5班次,市际包车95班次,县际包车29班次,运送旅客近30万人次。

  二是组织保障到位。成立了春运工作领导小组,全面统筹协调安排部署、督促检查、总结考核春运各项工作,层层传导责任、压力,构建“横向到边、纵向到底”的春运工作组织领导体系,实现组织保障无缝衔接,推进春运工作有序开展。

  三是安全监管扎实。加强值班值守,严格落实领导带班的24小时值班制度,畅通信息渠道,每天做到一报告,及时上报路况信息。认真落实行业监管责任和企业主体责任,加强部门间协调联动、联合执法督查,坚持“日报告周分析月例会”的制度,建立“行业监管、企业自查、公众参与、社会监督”的常态管理机制,阻止90余起违禁行李进站,对121人次未携带身份证实名购票的乘客进行劝退,保持了春运期间的安全稳定。

编辑:市交通运输局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23