PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市文化市场综合执法局:两项措施夯实基层党建工作新局面

信息来源:市文化市场综合执法局    发布时间:2018-03-13

  一是高度重视,建立健全党建机构。为提高全局干部职工的政治思想觉悟和党风廉政建设责任目标意识,确保党风廉政建设工作取得成效,根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,我局明确抓好党风廉政建设工作是党支部的首要责任,将党风廉政建设列入党支部重要议事日程工作,成立了由局长任组长,支部书记、副局长任副组长,各职能科室任成员的“寿光市文化执法局党风廉政建设领导小组”,把党风廉政建设工作纳入工作重点,坚持把党风廉政建设和执法业务工作紧密结合,做到一起布置、一起落实、一起检查、一起考核。同时,又设置执法监督科,加强督察工作力度,从组织上保证党风廉政建设工作落到实处,促进文化执法工作协调发展。

  二是明确责任,完善和签订目标责任书党风廉政建设责任制是一项具有全局性、关键性和根本性的党风廉政制度,不仅把党风廉政建设和反腐斗争纳入了法制轨道,而且对全局领导班子和领导干部在党风廉政建设和反腐工作中应负的责任追究等问题作了制度性规定。对此,我局党支部要求各领导干部按照党风廉政建设责任制的规定,自觉履行好各自在党风廉政建设中的职责。并根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,为提高全局干部的政治思想觉悟和党风廉政建设责任目标意识,贯彻落实中纪委提出的党风廉政建设工作实行“党支部统一领导,党政齐抓共管,部门各负其责,依靠群众支持和参与的反腐领导体制和工作机制”的要求,营造齐抓共管的格局,每年年初局长与各职能科(室)负责人签订党风廉政建设目标责任书》,同时,各科(室)又细化到与科员层层签订责任书,形成了主要领导负总责,分工明确,一级抓一级,责任到人,上下协调,齐抓共管,全员参加的党风建设工作格局。以制度的形式对责任考核和责任追究作了明确的规定,使党风廉政建设的任务和责任落实到了每个部门和各个环节,年底进行考核表彰奖励,使我局的党风廉政建设工作切切实实做到了有部署、有落实、有检查、有考核、有奖励。

编辑:市文化市场综合执法局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23