PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市林业局:森林公安干警开展春节前烟花爆竹、森林防火安全隐患排查整治工作

信息来源:市林业局    发布时间:2018-02-12

  春节临近,上坟祭祖、燃放烟花爆竹等活动大量增加,加之天气干燥,森林防火及安全生产形势严峻。为防止春节期间的森林防火及安全生产事故发生,近日来,市林业局森林公安干警积极开展安全隐患排查整治工作。

  一是对包靠辖区内烟花爆竹批发、销售网点进行了安全检查,经营烟花爆竹过程中可能出现的安全隐患对销售网点负责人和前来购买烟花爆竹的市民进行了《森林防火条例》及安全用火知识的宣传教育广大市民自觉遵守燃放烟花爆竹的规定,引导群众平安过节,确保春节期间社会稳定和用火安全

  二是对包靠辖区内的木材加工企业进行了督导检查,现场查看了消防器材配备情况、应急通道是否畅通以及用电用气线路、安全防护措施等是否存在安全隐患。对检查中发现的安全隐患,能现场整改的当场整改,不能现场整改的下达了整改通知书,责令限期整改,确保各类安全隐患得到有效化解。

  三是对重点林区、林带进行了集中巡查,针对林下存在的杂草垃圾等火灾隐患及时下达了整改通知书,确保春节期间森林防火安全。

编辑:市林业局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23