PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市财政局:我市获得农村改厕与生活污水一体化改造试点项目奖补资金302万元

信息来源:市财政局    发布时间:2018-01-11

  2016年潍坊市确定我市化龙镇李家村、台头镇南兵村作为农村改厕与生活污水处理一体化试点村。近日,我市连续两次共计获得潍坊市级农村改厕与生活污水处理一体化试点项目奖补资金302万元。李家村采用单户处理模式,每户村民自用一套厕具及处理设备,产生的厕所粪便及生活污水经处理后直接达标排放;南兵村采取集中处理模式,将所有生活污水用管网收集,汇集到污水处理站,经处理后直接达标排放。处理后的水质标准较高,可集中利用,可作为农业灌溉或水文景观用水,实现了经济效益、生态效益和社会效益的共赢。村容村貌环境得到较大改善,较好地发挥了示范引领作用。

  目前,李家村、南兵村均已投入使用,排出水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B标准。

编辑:昌洪凯    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
我市2017年清洁型煤采购进入招标程序
07-12
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
建设工程质量保证金由5%调整为3%
08-25
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
推荐阅读
市委常委第1次(扩大)会议召开
01-11
强化安全意识 筑牢安全防线
01-11
加快地下水漏斗区域综合治理示范项目建设
01-11
我市开展优秀传统文化普及学习活动
01-11
中国光大银行潍坊寿光支行开业仪式举行
01-11