PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市水利局:我市节水型社会达标建设顺利通过验收

信息来源:市水利局    发布时间:2018-01-10

  1月8日,由山东省水利厅、山东省水利科学研究院、潍坊市水利局组成县域节水型社会达标建设工作验收组来我市,对山东圣大节水科技有限公司节水灌溉设施、孙家集街道范于村高效农业节水与水肥一体化示范基地、巨能热电再生水利用项目进行了考察,并查阅了相关文件资料。市政府副市长王丽君同志、市水利局主要负责同志陪同验收。

  在随后召开的验收会上,市政府副市长王丽君同志向验收组汇报了寿光市节水型社会达标建设工作情况。验收组一致认为寿光市节水型社会达标建设工作开展扎实,成效显著,达到了《节水型社会评价标准》,同意通过验收。验收组组长省水利厅水资源处副处长题伟指出,寿光市要继续巩固节水型社会建设成果,进一步提升建设标准,以水资源可持续利用支撑寿光市经济社会的健康发展。

  近年来,我市多措并举,统筹推进,节水工作取得显著成效,先后编制完成了《寿光市水资源调查评价》、《寿光市水资源优化配置研究》、《寿光市地表水综合利用规划》、《寿光市国民经济和社会发展第十三个五年规划水资源论证报告书》等专业规划,为科学合理节约水资源提供了可靠的理论依据。同时,严格计划用水、计量用水管理,对全市18家用水较大企业安装了水资源远程监控系统,目前共安装远程监控终端138个,能够监控全市工业取用水量的80%,全市取用水户一级装表率达到了100%。另外,我市也致力于发展再生水利用项目,改善水涵养环境,推进海绵城市建设,开展节水型单位创建活动等,多措并举,为我市节水工作持续健康发展奠定了良好基础。

编辑:市水利局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
我市2017年清洁型煤采购进入招标程序
07-12
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
建设工程质量保证金由5%调整为3%
08-25
推荐阅读
弘扬创城精神 开启品质发展新征程
01-25
强化禁毒宣传教育 严打涉毒违法犯罪
01-25
严格化学品管控 规范市场秩序
01-25
学习优秀传统文化 增强为民服务能力
01-25
市总工会互助保障活动惠职工
01-25