PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市审计局:三个强化提升机关党建服务中心大局能力

信息来源:市审计局    发布时间:2018-01-10

  近来,市审计局采取三项措施,强化党建工作,不断提升机关党建服务中心大局能力。

  一是强化思想政治引领。创新学习平台,注重运用新媒体,搭建“寿光审计”微平台和微信群,通过政策解读、专家讲座、群内讨论等实现网络移动教学。丰富“三会一课”形式,开展为党员过“政治生日”、组织党员讲“微型党课”等多种形式的党组织生活活动。定期开展政治体检,通过党员自检、群众问检、党员互检、支部定检和上级党组织复检等多种形式,不断督促审计干部洗澡治病。

  二是强化目标绩效考核。修订完善了《寿光市审计局考核管理办法》,将每项考核指标具体细化量化到审计组、个人,同时通过周一项目调度、审计项目限时等形式掌握督办审计项目进展情况,并将考核结果与年底评先树优等相结合,有效传导稳位求进压力。鼓励科室和个人创先争优,对受到表彰和完成急、难、险、重任务的,根据层级和类别给予加分。

  三是强化廉洁示范带动。压紧压实“两个责任”,增强党员干部法纪观念和拒腐防变能力。把廉政教育作为局党组学习重要内容,以《弥水荡涤》案例为警示,在全局开展学习讨论座谈会。修订完善了《审计廉政纪律八项规定》《审计回访制度》《党风廉政建设责任追究制度》等一系列制度,规范审计行为,促进审计人员廉洁从审。

编辑:程龙、付青山    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
我市2017年清洁型煤采购进入招标程序
07-12
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
建设工程质量保证金由5%调整为3%
08-25
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
推荐阅读
市政府召开2018年第一次常务会议
01-10
市政协十届五次常委会召开
01-10
把脉蔬菜质量 共商发展大计
01-10
加大检查力度 确保煤改气安全运行
01-10
安全管理合作 推动企业转型升级
01-10