PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市财政局:认真做好十二月企业快报工作

信息来源:市财政局    发布时间:2018-01-09

  为提高企业财务会计信息质量,及时准确监测和分析企业经济运行动态,帮助企业最大限度的用好优惠政策,市财政局多措并举认真做好企业快报工作。

  一是加强协作,增加快报户数。积极主动与经信等主管部门联系,通过部门提供的企业资料,了解企业发展经营状况,将符合产业政策导向、经营效益好、财务制度健全、财会人员稳定的企业筛选出来,纳入当年我市新增企业快报范围。

  二是加强审核,提高快报质量。为确保上报数据的真实性和准确性,通过举办业务培训来提高填报水平,充分发挥县级审核权限,加大报表审核力度。对填报不符合要求的企业,予以驳回,并指导企业重新填报,保证财务信息的完整性、及时性和准确性。同时,为提高经济运行分析质量,要求快报企业结合快报数据,开展对本企业重大财务变动事项、主要经营成果及突出矛盾和问题等方面的综合分析工作,以适应宏观经济管理的需求。

  三是加强宣传,提高服务水平。企业快报是财政部门及时监测与分析企业经济运行情况的重要手段,也是制订与完善企业发展各项财政政策的重要依据。在政策宣传的同时,更加注重工作态度,认真为企业服务,真心为企业着想,积极为企业争取项目资金,以提高企业报送快报的积极性。

                            

编辑:张亮桥    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
我市2017年清洁型煤采购进入招标程序
07-12
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
建设工程质量保证金由5%调整为3%
08-25
推荐阅读
弘扬创城精神 开启品质发展新征程
01-25
强化禁毒宣传教育 严打涉毒违法犯罪
01-25
严格化学品管控 规范市场秩序
01-25
学习优秀传统文化 增强为民服务能力
01-25
市总工会互助保障活动惠职工
01-25