PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市政务服务中心:多措并举落实党风廉政建设主体责任

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-09

  2017年以来,市政务服务中心机关党委狠抓“四个一”措施,全面落实党风廉政建设主体责任,努力实现党风廉政建设与中心工作良性互动、共同发展。

  狠抓党委这一关键,强化组织领导。成立了党风廉政建设领导小组,中心机关党委书记、主任任组长,其他班子成员任副组长,科室、窗口负责人为小组成员。多次召开专题党委会议,传达学习了上级精神,研究部署年度党风廉政建设和反腐败工作。中心制定了《政务服务中心党风廉政建设和惩防体系建设重点工作责任分工》和《政务服务中心岗位工作责任清单》,进一步明确“一把手”履行“第一责任人”的职责,各分管领导实行“谁主管、谁负责,谁负责、谁担责”的责任制机制。同时,定期听取党风廉政建设工作汇报,认真分析研究中心党风廉政建设工作情况。

  狠抓执行这一重点,落实一岗双责。与中心各科室、进驻窗口单位签订党风廉政建设责任书,实行层层抓落实的原则,确保中心党风廉政建设工作的有序开展。将党风廉政建设责任制考核纳入中心年度目标管理绩效考核,将考核结果作为各科室和党员干部评先评优的重要依据。

  狠抓教育这一保障,筑牢拒腐防线。坚持把理论学习摆在首要位置,突出法律法规、案例警示等内容,不断强化党员干部廉政意识,筑牢拒腐防线。除认真组织开展好“两学一做”专题教育为主要内容的教育学习外,将重点学习中央关于反腐倡廉的系列重要指示和中央八项规定以及《准则》、《条例》常态化,筑牢思想防线。同时,在中心张贴廉政格言警句,组织参观警示教育基地,观看警示教育片等,营造视、听、看相结合的廉政文化宣传氛围。2017年以来,共开展党风廉政建设专题学习6次,开展党风党纪教育2次,讲党课活动2次。

  狠抓督导这一举措,树立良好作风。中心持续加强执纪力度,加强机关制度督查检查工作,定期和不定期开展干部作风纪律督查,严查迟到早退等违纪违规行为,围绕纪律作风建立完善了一系列的内部管理制度,重点在加强勤政廉政教育、规范工作行为、转变工作作风、提高工作效率、强化监管机制等方面,通过建立长效机制,确保各项规章制度落到实处,让中心干部职工作风进一步好转。

  

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
我市2017年清洁型煤采购进入招标程序
07-12
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
建设工程质量保证金由5%调整为3%
08-25
推荐阅读
弘扬创城精神 开启品质发展新征程
01-25
强化禁毒宣传教育 严打涉毒违法犯罪
01-25
严格化学品管控 规范市场秩序
01-25
学习优秀传统文化 增强为民服务能力
01-25
市总工会互助保障活动惠职工
01-25