PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市审计局:全面落实审计署投资审计会议精神,扎实开展新一年投资审计工作

信息来源:市审计局    发布时间:2017-12-07

  为推动投资审计工作持续健康发展,更好的发挥投资审计监督的职能作用,市审计局认真贯彻落实审计署《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》精神,坚持依法审计、文明审计、依法规范开展投资审计工作,并以创新的思路和方法推动投资审计转型和全面发展,重点做好“三个转变”,即从数量规模性向质量效益型转变,从单一工程造价审计向全面审计转变,从传统投资审计向现代投资审计转变。今后的审计重点为以下三个方面。

  一是以质量审计为重点,深化效益审计。改变以往投资审计注重数量规模向质量效益型审计转变。每年把社会关注度高、与百姓密切相关民生项目作为审计重点,年初制定审计计划,编写详尽的审计实施方案和工作计划,确保每个项目审深、审细、审透,打造投资审计精品项目。

  二是以全面审计为重点,深化制度管理审计。改变以往单一工程造价审计逐步向工程管理审计方面延伸,注重检查和评价建设单位是否建立健全完善的内控制度,涵盖招投标、合同、造价、质量、签证、资金和财务管理等各个方面,着重从以上内容揭示工程管理不规范、违反相关政策、损失浪费现象等问题。

  三是以现代审计手段为重点,深化工程造价审计。改变以往造价审计取证难、部分隐蔽工程只能依据图纸审计的模式,逐步利用现代审计手段提高审计效率和工程造价准确性。配备数码照相机、GPS、测距仪、全站仪等设备,有效解决了审计“取证难”的问题,提高了工程审计的科技含量和审计质量,震慑了利用隐蔽工程弄虚作假的违法行为,极大地提高了审计结果的说服力。

编辑:武志国、李超、吕健    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
我市2017年清洁型煤采购进入招标程序
07-12
建设工程质量保证金由5%调整为3%
08-25
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
我市退休人员将通过社保卡领取养老金
09-04
推荐阅读
全市村级换届选举工作正式启动
12-07
强化安全防范 严防火灾事故
12-07
市人大常委会调查市公安局工作情况
12-07
市政府召开第十六次常务会议
12-06
利得集团与金投集团签订战略合作协议
12-06