PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市文化执法局开展学校周边文化市场治理

信息来源:市文化执法局    发布时间:2017-09-14

  为进一步规范校园周边文化市场经营秩序,给广大中小学生创造良好成长环境,市文化市场综合执法局开展了校园周边文化市场专项检查行动。

  此次行动主要对城区各中小学校周边的书报刊、出版物、文具店涉及文化市场的经营单位开展全面的监督检查,重点是查处影响学生健康成长的非法出版物、盗版教辅。检查中发现部分非法出版物、盗版教辅等影响未成年学生学业与身心健康的出版物书刊,执法人员当即对非法出版物、盗版教辅类予以收缴,对个别场所存在无证经营、进货凭证保存不齐全的情况,执法人员对其批评教育,并当场要求责令整改。

  下一步,市文执局将继续把净化和规范校园周边文化市场工作作为重点来抓,重点加大对乡镇中小学校周边文化环境的整治检查力度,切实规范学校周边文化市场环境。

编辑:市文化执法局    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23