PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市文化执法局开展学校周边文化市场治理

信息来源:市文化执法局    发布时间:2017-09-14

  为进一步规范校园周边文化市场经营秩序,给广大中小学生创造良好成长环境,市文化市场综合执法局开展了校园周边文化市场专项检查行动。

  此次行动主要对城区各中小学校周边的书报刊、出版物、文具店涉及文化市场的经营单位开展全面的监督检查,重点是查处影响学生健康成长的非法出版物、盗版教辅。检查中发现部分非法出版物、盗版教辅等影响未成年学生学业与身心健康的出版物书刊,执法人员当即对非法出版物、盗版教辅类予以收缴,对个别场所存在无证经营、进货凭证保存不齐全的情况,执法人员对其批评教育,并当场要求责令整改。

  下一步,市文执局将继续把净化和规范校园周边文化市场工作作为重点来抓,重点加大对乡镇中小学校周边文化环境的整治检查力度,切实规范学校周边文化市场环境。

编辑:市文化执法局    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市统计局召开1%人口抽样调查样本核实会议
09-15
市文化执法局严厉打击不文明营业性演出活动
09-18
潍坊科技学院2017级新生军训全面展开
09-18
市水利局水利法治建设示范点创建工作顺利通过省级验收
09-18
潍坊市财政局来我市开展三个项目绩效评价工作审核评价
09-08
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11