PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市交通局多举措推动物流业转型升级

信息来源:市交通局    发布时间:2017-09-13

  今年以来,市交通局把完善城乡物流服务体系作为工作着力点,多措并举,加快推动物流产业转型升级。一是加强市场主体培育,提升竞争力。适时应对经济转型发展的新要求,调整运力结构,规模优势不断增强。今年1-8月份新增运营车辆2977辆,新增物流企业42家,目前全市物流运输企业253家,营运车辆22017辆,占潍坊1/4。同时引导企业加强信誉体系标准化建设,8月22日山东海纳宏洲运输股份有限公司和山东信德物流有限公司分别通过中国物流与采购联合会物流企业“AAAA”、“ AAA”级评定。二是推动重点物流园区建设,完善服务功能。立足我市公铁水空各种交通要素齐全的优势,完善和优化园区物流布局,晨鸣国际物流中心、鲁清铁路物流园、临港物流园等13个重点物流园区建设加快推进,园区承载能力稳步提升。引进全国知名的“公路港”综合物流园运营企业传化物流在我市布局建设“寿光传化公路港”,将我市物流业纳入到传化的全国公路港网络之中,提升了我市物流业的整体竞争力。三是强化平台搭建,促进物流业转型升级。引进上海“物流汇”搭建寿光智慧物流平台,服务我市中小物流企业,目前已入住会员160多家;引进山东高速物流集团,整合我市物流资源,组建物流集团,搭建轻资产管理型供应链服务平台,提升我市物流企业的竞争力;引进卡力互联科技(上海)有限公司投资5亿元建设卡力互联供应链管理项目,打造品牌干线运输网络平台。

编辑:市交通局    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市统计局召开1%人口抽样调查样本核实会议
09-15
市文化执法局严厉打击不文明营业性演出活动
09-18
潍坊科技学院2017级新生军训全面展开
09-18
市水利局水利法治建设示范点创建工作顺利通过省级验收
09-18
潍坊市财政局来我市开展三个项目绩效评价工作审核评价
09-08
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11