PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市审计局四措施推行“年轻干部培养导师制”

信息来源:市审计局    发布时间:2017-09-13

  近日,为加强年轻干部的培养,市审计局在局机关实行年轻干部培养导师制,充分发挥以高级审计师为导师的业务骨干在年轻干部成长中的重要作用。通过言传、手帮、身教的形式,不断提高年轻干部的政治素质、业务能力、实践技能和工作水平,着力培养年轻干部成长为政治强、纪律严、作风优、业务精的后备力量,为加快“审计铁军”建设提供有力的人才支撑。

  一是政策理论上“面对面”讲解。导师要针对年轻干部所从事审计业务特点,结合党和国家大政方针以及宏观微观经济形势变化情况,面对面指导年轻干部学习有关政策理论、经济知识、审计理论知识等。

  二是审计实务上“一对一”指导。根据审计业务工作需要,在具体审计项目上手把手指导,引导他们从基础知识、基本技能和基本制度学起做起,逐步掌握审计业务技能、方法。

  三是思想作风上“硬碰硬”纠正。对培养对象不仅要传授工作技能和审计专业知识,还要负责年轻干部的思想教育,关注其思想动态,勤敲“警世钟”,常念“紧箍咒”,帮助其形成按制度办事、按规范办事的良好作风。

  四是生活关爱上“实打实”解难。对年轻干部不仅要在政治上关怀、经济上关心,还要在生活上关照、感情上关爱,设身处地帮助年轻干部排忧解难,让其切实感受到组织的关怀和温暖,帮助其形成健康、积极的生活态度。

  通过“年轻干部培养导师制”,为年轻干部健康、快速成长提供强劲动力,有力地推动“强基层铸铁军”活动顺利开展。

编辑:李昕芮    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市统计局召开1%人口抽样调查样本核实会议
09-15
市文化执法局严厉打击不文明营业性演出活动
09-18
潍坊科技学院2017级新生军训全面展开
09-18
市水利局水利法治建设示范点创建工作顺利通过省级验收
09-18
潍坊市财政局来我市开展三个项目绩效评价工作审核评价
09-08
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11