PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市环卫集团对照标准再提升优化环境迎大考

信息来源:市环卫集团    发布时间:2017-09-13

  环境好了,生活舒适了,人们爱护环境的意识就高了。当前,我市文明城市创建工作已进入最后冲刺阶段,为进一步提升城市环境卫生水平,让市民畅享文明创建带来的环境福利,寿光环卫集团抓住最后冲刺时间,查漏补缺,多举措推动环境保洁标准再提升、细节再完善,全力以赴做好全国文明城市创建迎查工作。

  生活垃圾随有随清 净化市容环境

  9月10日正值周末,多数人经过一周的忙碌终于可以休息了,但是垃圾清运工人张炳千却将自己这天的上班点又提前了一个小时,“星期天大家都出来玩,垃圾量肯定会增加,我早上岗尽快把夜里产生的垃圾运出去,方便大家投放垃圾。”王炳先说道。

  其实不仅仅是这个周末,也不仅仅是张炳千一人,随着我市创城工作的如火如荼的进行,寿光环卫集团进一步加大生活垃圾清运力度,所有垃圾清运人员昼夜加班、突击清运。同时根据运距、垃圾量、市区城郊等因素,加强对市区垃圾的巡回清运,增加垃圾产生量较大的超市、居民小区等场所清运频次,生活垃圾达到随有随清。

  道路保洁不放松,环境卫生再提升

  白天的路面秩序有专人守护,夜晚霓虹灯下的市容环境提升提升同样没有落下。近来,在城区各条主次干道有,一些身穿橘黄色工作服的环卫人员正挥舞扫帚开始夜间紧张有序的道路清洗工作。在路灯的映照下,管理员用高压水龙头对路面进行冲洗,环卫工人对路面污渍进行来回清扫。在“机械+人工”的模式下,整个道路清洗作业过程井然有序。“城区繁华路段,白天人多、车流量大,道路两侧车辆停放频繁,大型机械车辆不能进入作业,同时也给环卫工人的清扫工作带来难度。为全力做好文明城市创建工作,我们实行夜间作业模式,在行人、车辆散去后,组织环卫职工、机械车辆加班对路面、垃圾桶地盘等进行集中冲刷,提升道路环境卫生质量。”环卫集团相关负责人介绍道。

  为全面提升道路保洁质量,寿光环卫集团还在人行道普扫上狠下功夫,雇佣社会劳力充实保洁队伍,实行定街、定人、定岗、定责,强化城乡结合部、背街小巷普扫力度,提高道路保洁标准。同时又多雇佣社会劳力,对未由专业单位保洁的街巷和无主垃圾等进行普扫、清理,消除城市环境卫生无死角,推动提升城市环境卫生水平再提升。

  狠抓细节,着力提升精细化管理水平

  环境卫生工作反复性强,稍不注意就会出现不同程度的反弹。细节决定成败,寿光环卫集团集中精力,全力冲刺,严格按照测评标准,继续加大工作力度,由表及里、由点到面,全力把环境卫生工作做细、做实。组织各片区负责人、

  队长等徒步对责任区域内道路卫生、环卫设施、垃圾清运等进行全面深入检查。对检查中发现的问题,现场解决,不能立即整改完毕的设立台账,限时完成,确保环境卫生工作经得起细查细看,为创城工作交上一份优异的答卷。

编辑:李振朋    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市统计局召开1%人口抽样调查样本核实会议
09-15
市文化执法局严厉打击不文明营业性演出活动
09-18
潍坊科技学院2017级新生军训全面展开
09-18
市水利局水利法治建设示范点创建工作顺利通过省级验收
09-18
潍坊市财政局来我市开展三个项目绩效评价工作审核评价
09-08
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11