PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

我市及四街道土地利用总体规划调整完善方案获省政府批复

信息来源:市国土局    发布时间:2017-09-12

  9月4日,寿光市及圣城街道等4个街道土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案经山东省人民政府鲁政土字〔2017〕761号文件批复。根据省国土资源厅、潍坊市国土资源局统一部署,去年10月我市全面展开土地利用总体规划调整完善工作,严格按照上级下达的三项主要约束性指标进行了调整完善,其中:耕地保有量1511657亩,比原规划指标增加31862亩;基本农田保护面积1274149亩,比原规划指标减少43190亩;建设用地规模627320亩,比原规划指标增加34212亩。增加的建设用地规模,首先解决了我市2.8万亩的建设用地总规模“倒挂”问题(现有实际建设用地已超出规划期末2020年控制面积2.8万亩),其次在优先保障城区用地前提下,为各镇街区发展增加了建设用地空间,确保我市“十三五”期间项目用地空间。规划批复后,我市将严格执行调整完善后的土地利用总体规划,认真落实规划提出的各项任务和措施,并严格按照土地利用规划数据库建设的标准和要求,及时做好数据库的更新备案工作。

编辑:桑玮 高方    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
我市退休人员将通过社保卡领取养老金
09-04
建设工程质量保证金由5%调整为3%
08-25
2017年9月22日“世界无车日” 公益骑行活动 邀您参与
09-21
第八届“中国统计开放日”我市将开展八项活动
08-30
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19