PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市文化执法局多点发力整治文化市场见成效

信息来源:市文化执法局    发布时间:2017-09-12

  为规范文化市场秩序,维护文化市场繁荣,市文化执法局多举措开展文化市场集中整治。

  一是开展了农村文化市场专项检查行动。为进一步规范农村文化市场经营秩序,组织开展了全市各镇(街区)文化市场执法检查。共检查14个镇(街区),检查文化经营场所80多家,校园周边5处,查处网吧违规经营行为1件,取缔游商地摊3处,查缴非法书刊100余册,音像制品50余张。

  二是开展了中小学教辅市场执法检查行动。对出版物集中销售场所、市区校园周边零售书店等开展了多时段、全覆盖的巡查监管,共检查市区经营业户20家,学校周边业户30家次。

  三是开展地面卫星接收设施集中整治。近年来,该局始终把非法卫星电视地面接收设施整治和智慧社区建设作为一项重点工作,通过采取多种措施,调动各方面力量,促进了无“小耳朵”创建和智慧社区建设工作的顺利开展,9月1日,潍坊市无“小耳朵”创建,助力“智慧社区”建设现场会议在寿光市召开。近三年来,共收缴非法卫星设施11000多套件、非法网络共享设备186套件。目前,全市已创建无“小耳朵”乡镇1处,正在创建的1处;已创建潍坊市级无“小耳朵”社区(村)12个,正在创建的13个;寿光市级无“小耳朵”社区(村)20个,正在创建的40个;已建成广电全业务村3个,智慧社区(村庄)建设在全市稳步推进。

编辑:市文化执法局    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
我市退休人员将通过社保卡领取养老金
09-04
建设工程质量保证金由5%调整为3%
08-25
2017年9月22日“世界无车日” 公益骑行活动 邀您参与
09-21
第八届“中国统计开放日”我市将开展八项活动
08-30
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19