市文化市场综合执法局:四项举措严防盗版教辅流入校园
信息来源:市文化市场综合执法局 发布时间:2017-08-11

  为进一步规范我市教材教辅市场经营秩序,打击经营盗版教材教辅等行为,文化市场综合执法局统一部署,强化领导,有序组织,高压打击,在全市范围内开展秋季教材教辅市场专项治理行动。

  一是进一步抓好对教辅材料发行源头的治理和监管检查。即认真检查图书批发市场、零售单位等出版物市场和承接教辅教材印刷业务的印刷企业,重点查处非法印刷、复制、发行盗版教材、教辅材料的单位;取缔无证照的非法发行、印刷单位。对出版物发行经营单位负责人提出对当前出版物市场的监管要求,明确要求各经营单位严格自律。

  二是进一步净化中小学校校园周边教辅材料经营市场环境。重点清理中小学校及周边和城乡结合部出版物零售店、电子出版物市场、电脑城等重点部位的出版物经营场所,进一步净化校园及其周边环境。坚决将非法教辅材料赶出校园,坚决查处淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信和伪科学出版物,为未成年人健康成长提供良好的文化环境。

  三是进一步加强对教辅经营市场的日常管理和巡回检查。把集中行动和日常巡查有机结合起来,始终保持高压打击态势。积极会同相关部门,不间断对出版物发行单位、中小学校、印刷企业进行重点抽查。对非法出版、制印、销售、使用盗版教材、教辅的单位和个人,一经发现,坚决查处。

  四是进一步开展对教辅材料运输环节大检查。积极协调公安、交通、城管、邮政等职能部门,加大对出版物运输环节的执法检查力度,严格核查出版物及教辅材料发货、承运手续,对全市境内的交通公路、物流公司、货运站运输的出版物实施检查,有效切断非法出版物及非法教辅的流通渠道。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号