PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市文化市场综合执法局:四项举措严防盗版教辅流入校园

信息来源:市文化市场综合执法局    发布时间:2017-08-11

  为进一步规范我市教材教辅市场经营秩序,打击经营盗版教材教辅等行为,文化市场综合执法局统一部署,强化领导,有序组织,高压打击,在全市范围内开展秋季教材教辅市场专项治理行动。

  一是进一步抓好对教辅材料发行源头的治理和监管检查。即认真检查图书批发市场、零售单位等出版物市场和承接教辅教材印刷业务的印刷企业,重点查处非法印刷、复制、发行盗版教材、教辅材料的单位;取缔无证照的非法发行、印刷单位。对出版物发行经营单位负责人提出对当前出版物市场的监管要求,明确要求各经营单位严格自律。

  二是进一步净化中小学校校园周边教辅材料经营市场环境。重点清理中小学校及周边和城乡结合部出版物零售店、电子出版物市场、电脑城等重点部位的出版物经营场所,进一步净化校园及其周边环境。坚决将非法教辅材料赶出校园,坚决查处淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信和伪科学出版物,为未成年人健康成长提供良好的文化环境。

  三是进一步加强对教辅经营市场的日常管理和巡回检查。把集中行动和日常巡查有机结合起来,始终保持高压打击态势。积极会同相关部门,不间断对出版物发行单位、中小学校、印刷企业进行重点抽查。对非法出版、制印、销售、使用盗版教材、教辅的单位和个人,一经发现,坚决查处。

  四是进一步开展对教辅材料运输环节大检查。积极协调公安、交通、城管、邮政等职能部门,加大对出版物运输环节的执法检查力度,严格核查出版物及教辅材料发货、承运手续,对全市境内的交通公路、物流公司、货运站运输的出版物实施检查,有效切断非法出版物及非法教辅的流通渠道。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
我市退休人员将通过社保卡领取养老金
09-04
建设工程质量保证金由5%调整为3%
08-25
2017年9月22日“世界无车日” 公益骑行活动 邀您参与
09-21
第八届“中国统计开放日”我市将开展八项活动
08-30
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19