市粮食局:扎实做好夏季储粮安全工作
信息来源:市粮食局 发布时间:2017-08-11

  针对目前高温天气,市粮食局采取多项措施,切实做好存粮安全工作,确保储粮安全无事故。

  一是强化责任意识。明确各粮食收储企业主要负责人为第一责任人,做到责职明确、责任到人。

  二是强化规范管理。认真落实粮情检查制度,加强粮情检测,随时掌握储粮动态,严格执行粮食熏蒸操作规程和药剂管理制度,切实做好害虫防治工作。

  三是强化科学储粮。充分运用“数字化”粮库的先进技术,保持粮情在可控状态。

  四是强化监督检查。粮食局组织人员定期到各单位检查了解储粮安全,督促企业做好防暑降温、防汛减灾等工作,完善应急预案,提高应急处置能力。

  五是强化安全生产。重点加强对火源、电源、机械设备、储粮药剂等方面的管理,做好消防、防汛等方面的工作,不留空白盲点,切实把安全隐患消灭在萌芽状态,把各项安全生产制度措施落实到位。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号