PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市体育局:践行“三敢两不怕”精神开展体育志愿服务 为赛事活动保驾护航

信息来源:市体育局    发布时间:2017-08-10

  今年的“全民健身日”万人健步行活动已圆满结束,活动中,市体育局全体工作人员、各体育行业人员发扬不畏艰难、勇往直前的“三敢两不怕”精神,不惧高温炎热,积极开展体育志愿服务工作,为赛事的成功举办提供后勤保障服务。

  赛前,市体育工作人员放弃休息日,加班加点研究活动方案、组织报名、编排议程、拉赞助、准备奖品等,召开卫计、公安、园林等部门调度会,确保活动安全顺利举行。

  活动当天早上6:00,市体育局全体工作人员到达五色土广场开始为“全民健身日”万人健步行活动布置现场,他们顾不上吃饭、喝水,马不停蹄地装卸、发放毛巾,搬运矿泉水、签到桌椅、大型遮阳伞等物资,积极做好赛前准备。比赛中,体育局工作人员在各分站点做好饮用水等的补给,为参赛者发放折点证,在活动终点,他们帮助返回终点的运动员填写抽奖券,做好抽奖事项解答,同时做好赛后抽奖活动,为获奖参赛者发放奖品······

  炎炎烈日下,他们的衣服被汗水浸湿又晒干,晒干又浸湿,市体育局全体工作人员无一人请假休息,在高温中坚守自己的岗位,直到近中午12:00,所有参赛者离开后,他们将现场所有物资搬运装车,并清理好广场卫生,托着疲惫的身躯回到工作单位,吃完简单的午饭后,继续投入下午的工作中。

  此次活动中,我市各体育企业、俱乐部及体育协会也组织志愿服务队为赛事提供服务,他们中从60多岁的老人到十几岁的年轻志愿者,各司其职,做自己力所能及的事情。

  寿光体彩志愿服务队作为市体育局牵头组织成立的志愿服务组织,在各类赛事活动中都积极行动,提供遮阳帐篷、饮用水杯等物资,帮助搬运活动设备及提供大量人员服务等,起到了模范带头作用。

  捷安特启航志愿者队平均年龄60岁,他们在烈日下为参赛者发放饮用水,并在赛后主动清理现场垃圾,以实际行动践行文明,为年轻人做了榜样。

  寿光马拉松协会志愿者,赛前组织线上报名,活动中义务在各补给点为参赛者提供服务。寿光汇林健身中心志愿者、寿光英派斯健身俱乐部志愿者等主动帮助搬运物资,发放奖品。

  活动的成功举办离不开强有力的后勤保障服务,此次活动中,市体育局全体工作人员和全市各体育企业、俱乐部及体育协会共同行动,充分发扬“三敢两不怕”精神,参与志愿服务,传播文明新风尚,在全市体育行业中营造了良好的环境氛围,真正做到了以实际行动为“两城”创建添彩。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
我市退休人员将通过社保卡领取养老金
09-04
建设工程质量保证金由5%调整为3%
08-25
2017年9月22日“世界无车日” 公益骑行活动 邀您参与
09-21
第八届“中国统计开放日”我市将开展八项活动
08-30
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19