市体育局:践行“三敢两不怕”精神开展体育志愿服务 为赛事活动保驾护航
信息来源:市体育局 发布时间:2017-08-10

  今年的“全民健身日”万人健步行活动已圆满结束,活动中,市体育局全体工作人员、各体育行业人员发扬不畏艰难、勇往直前的“三敢两不怕”精神,不惧高温炎热,积极开展体育志愿服务工作,为赛事的成功举办提供后勤保障服务。

  赛前,市体育工作人员放弃休息日,加班加点研究活动方案、组织报名、编排议程、拉赞助、准备奖品等,召开卫计、公安、园林等部门调度会,确保活动安全顺利举行。

  活动当天早上6:00,市体育局全体工作人员到达五色土广场开始为“全民健身日”万人健步行活动布置现场,他们顾不上吃饭、喝水,马不停蹄地装卸、发放毛巾,搬运矿泉水、签到桌椅、大型遮阳伞等物资,积极做好赛前准备。比赛中,体育局工作人员在各分站点做好饮用水等的补给,为参赛者发放折点证,在活动终点,他们帮助返回终点的运动员填写抽奖券,做好抽奖事项解答,同时做好赛后抽奖活动,为获奖参赛者发放奖品······

  炎炎烈日下,他们的衣服被汗水浸湿又晒干,晒干又浸湿,市体育局全体工作人员无一人请假休息,在高温中坚守自己的岗位,直到近中午12:00,所有参赛者离开后,他们将现场所有物资搬运装车,并清理好广场卫生,托着疲惫的身躯回到工作单位,吃完简单的午饭后,继续投入下午的工作中。

  此次活动中,我市各体育企业、俱乐部及体育协会也组织志愿服务队为赛事提供服务,他们中从60多岁的老人到十几岁的年轻志愿者,各司其职,做自己力所能及的事情。

  寿光体彩志愿服务队作为市体育局牵头组织成立的志愿服务组织,在各类赛事活动中都积极行动,提供遮阳帐篷、饮用水杯等物资,帮助搬运活动设备及提供大量人员服务等,起到了模范带头作用。

  捷安特启航志愿者队平均年龄60岁,他们在烈日下为参赛者发放饮用水,并在赛后主动清理现场垃圾,以实际行动践行文明,为年轻人做了榜样。

  寿光马拉松协会志愿者,赛前组织线上报名,活动中义务在各补给点为参赛者提供服务。寿光汇林健身中心志愿者、寿光英派斯健身俱乐部志愿者等主动帮助搬运物资,发放奖品。

  活动的成功举办离不开强有力的后勤保障服务,此次活动中,市体育局全体工作人员和全市各体育企业、俱乐部及体育协会共同行动,充分发扬“三敢两不怕”精神,参与志愿服务,传播文明新风尚,在全市体育行业中营造了良好的环境氛围,真正做到了以实际行动为“两城”创建添彩。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号