PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

我市2017年清洁型煤采购进入招标程序

信息来源:市经信局    发布时间:2017-07-12

  清洁型煤推广是本年度省、市大气污染治理的重点工作之一。今年以来,地、市两级财政分别设立专项奖补资金,市政府成立专门推广机构,商务、交通、环保、质监、国土、公安等部门集中办公,联合进行市场整治和交通执法,散煤治理和型煤推广各项工作稳步推进。

  把好事办好,让群众满意成为所有参与部门的工作共识。型煤要好引、耐烧、火力旺,要物美价廉、无烟无味、配送到村,要让老百姓看到效果、用出实惠,要家喻户晓,能随时投诉。为满足这些要求,半年来,市散煤办集中办公人员集中学指标、外出学经验、天天调查摸底转市场,7月10日,型煤供应指标终于研究确定,正式发布招标公告,成为潍坊首家进入招标程序的县市区。

  清洁型煤是将低硫、低灰、高热值的优质无烟煤粉碎后,加入固硫、黏合、助燃等有机添加剂加工而成的煤制品。与传统煤块相比,因为添加了助燃剂,上火速度更快,更容易引燃,煤体内部的微孔结构提高了煤球的燃烧性能,使热能释放更均匀、更耐烧,固硫固氮工艺大量减少了燃煤过程的二氧化硫、一氧化碳排放,并且工业化生产包装正规,装卸运输清洁方便。目前政府每户补贴一吨200元的奖补政策将进一步让居民普享实惠。

  据悉,招标公告发布后,20个工作日后代理公司将组织招标开标,这期间,散煤办将加快配送中心建设推进和用户需求统计,到8月初,我市广大居民就可以享受补贴价订购了。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23