省林业产业联合会第二届会员大会在我市召开
信息来源:市林业局 发布时间:2017-03-20

  3月18日上午,山东省林业产业联合会第二届会员大会在我市晨鸣国际大酒店召开,会期2天。大会特邀国家林业局计资司原副司长(正司级)、全国木材行业管理办公室原主任孙建等6位中央和地方有关单位负责人参会。省林业厅领导一行20人由副厅长马福义带队参会。市委副书记、市长赵绪春在大会开幕式上致辞,副市长王丽君出席会议。

  赵绪春同志指出,多年来,我市一直十分重视林业发展,先后组织实施了寿北三大林场等一批重点绿化工程,积极引导社会力量投资造林,城乡绿化水平不断提升,全市林地面积达到54万亩,林木覆盖率达到27.8%。同时,积极培育壮大龙头企业,延伸产业链条,大力发展生态木业产业,规划建设了千亿级木材加工产业集群,木材加工企业发展到300多家,其中国家级林业重点龙头企业1家、国家林业标准化示范企业2家,省级林业龙头企业8家;创成中国名牌产品、驰名商标5个,山东名牌产品3个。去年全市实现木制品总产值150亿元,出口创汇4亿美元,力争到2025年左右,将我市打造成为全省乃至全国重要的木业加工贸易基地。

  山东省林业产业联合会成立于2012年,致力于林业企业与政府之间的沟通,推动全省林业产业的发展。本届会员大会共有各地市林业产业相关负责人、全省林业产业联合会会员单位(均为省级以上林业产业龙头企业)负责人约300人参会。大会主要任务有:联合会换届选举,相关协议签约,表彰全省林业产业工作先进单位,聘请孙建、于文吉等3人为山东省林业产业发展特邀专家等。其中,中国林业科学研究院木材所首席专家于文吉为我市木业产业发展科技顾问。

  19日上午,与会人员到东宇鸿翔、富士木业、寿光滨海鲁丽产业园、林海博览园、双王城环库林场等地进行了参观调研。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 潍坊政府网
网上信访平台
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号