PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

潍坊科技学院首批直招士官“出征”

信息来源:潍坊科技学院    发布时间:2016-12-26

  12月23日上午,潍坊科技学院首批直招士官生入伍仪式在圆形报告厅举行。火箭军工程大学士官学院新训旅参谋长张风明、教学与保障部副大队长张洪杰,寿光市人大常委会副主任、学院院长李昌武,寿光市人民武装部部长胥永利、我院党委副书记、副院长吴长军、副院长张子泉出席会议。

  吴长军代表学校向即将走出校园、走进军营的95名首批士官学员表示祝贺,对第一届士官生的总体表现和综合素质给予高度肯定,对即将迈入新征程的士官学员提出了四点要求:第一,希望同学们坚定政治信仰,做有灵魂的革命军人;第二,希望同学们提升军事技能,做有本事的革命军人;第三,希望同学们培养战斗意志,做有血性的革命军人;第四,希望同学们涵养道德素养,做有品德的革命军人。

  士官学院教师代表田会,2014级士官生代表丁琪分别发言。

  潍坊科技学院高度重视定向培养士官工作,积极贯彻实施军地融合发展战略,充分利用国民教育资源为部队培养高素质士官人才。紧紧围绕“培养政治思想过硬、技术能力过硬、军事素质过硬的人才”目标,制订了《潍坊科技学院士官专业人才培养方案》,出台了《士官班日常管理条例》,全体直招士官班学生整体编入预备役,平时就严格按照基层连队模式进行军事化管理,加强了考评、管理两个层面的制度建设,初步形成了理论与实践两线并进的直招士官人才培养模式,士官培养工作扎实推进,卓有成效。自2014年招收定向培养士官以来,已累计招收定向培养士官500余人。

  教务处、学生处、招生就业处等有关处室人员和士官学院全体师生500余人参加。学院副院长、士官学院院长付生主持。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23