PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作

信息来源:市编委办    发布时间:2016-08-01

    根据上级关于加快推进生产经营类事业单位转企改制工作的有关部署要求,寿光市明确职责分工,落实工作责任,全面完成全市生产经营类事业单位转企改制工作任务。 

  一是严格确定转企改制范围。按照《关于事业单位分类的意见》(潍办发[2015]10号),对全市事业单位进行梳理分类,将不承担公益服务职能或不属于政府必须提供的公益服务范围、所提供的产品或服务可以由市场配置资源、能够且应当通过市场获得,以营利为目的,主要从事生产经营活动的事业单位划分为生产经营类事业单位,纳入转企改制范围。共确定全市16家生产经营类事业单位纳入转企改制范围。 

  二是合理选择转企改制形式。对16家生产经营类事业单位根据各自特点,选择适当的转企改制形式。对完全从事生产经营活动的,直接转为企业;对以经营活动为主、兼有部分公益性职能的,将其承担的公益性职能整合到其他相关事业单位后,转为企业;经批准可整体转为企业,根据需要由政府购买其公益服务。 

  三是积极稳妥推进转企改制。编制、人社、财政等部门密切协调配合,对涉及的机构撤销、编制收回、人员安置、资产划转、社会保障等问题制定完善配套政策,抓好转企、改制、安置三项重点任务,把工作做深、做细,确保转企改制平稳过渡。同时,把生产经营类事业单位转企改制与国有企业资产整合重组工作结合起来,让转企改制单位“涅槃重生”,让市属国有企业“如虎添翼”,进一步推动经济良性发展。截止目前,全市16家生产经营类事业单位转企改制工作已全部圆满完成。李强

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
我市退休人员将通过社保卡领取养老金
09-04
建设工程质量保证金由5%调整为3%
08-25
2017年9月22日“世界无车日” 公益骑行活动 邀您参与
09-21
第八届“中国统计开放日”我市将开展八项活动
08-30
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19