PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作

信息来源:市编委办    发布时间:2016-08-01

    根据上级关于加快推进生产经营类事业单位转企改制工作的有关部署要求,寿光市明确职责分工,落实工作责任,全面完成全市生产经营类事业单位转企改制工作任务。 

  一是严格确定转企改制范围。按照《关于事业单位分类的意见》(潍办发[2015]10号),对全市事业单位进行梳理分类,将不承担公益服务职能或不属于政府必须提供的公益服务范围、所提供的产品或服务可以由市场配置资源、能够且应当通过市场获得,以营利为目的,主要从事生产经营活动的事业单位划分为生产经营类事业单位,纳入转企改制范围。共确定全市16家生产经营类事业单位纳入转企改制范围。 

  二是合理选择转企改制形式。对16家生产经营类事业单位根据各自特点,选择适当的转企改制形式。对完全从事生产经营活动的,直接转为企业;对以经营活动为主、兼有部分公益性职能的,将其承担的公益性职能整合到其他相关事业单位后,转为企业;经批准可整体转为企业,根据需要由政府购买其公益服务。 

  三是积极稳妥推进转企改制。编制、人社、财政等部门密切协调配合,对涉及的机构撤销、编制收回、人员安置、资产划转、社会保障等问题制定完善配套政策,抓好转企、改制、安置三项重点任务,把工作做深、做细,确保转企改制平稳过渡。同时,把生产经营类事业单位转企改制与国有企业资产整合重组工作结合起来,让转企改制单位“涅槃重生”,让市属国有企业“如虎添翼”,进一步推动经济良性发展。截止目前,全市16家生产经营类事业单位转企改制工作已全部圆满完成。李强

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31