PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 互动 > 征集调查

寿光市人民政府办公室关于征集列席市政府常务会议市民代表人选的通告

信息来源:市政府办公室    发布时间:2018-10-22

  为进一步增强政府决策的公开透明度和民主参与度,充分保障公众知情权、监督权和参与权,促进政府决策科学化、民主化、法治化,寿光市人民政府决定在市政府常务会议审议涉及重大公共利益和民生切身利益等议题时,邀请市民代表列席会议,听取意见和建议。现面向全市公开征集列席市政府常务会议市民代表人选,具体事项通告如下:

  一、邀请对象

  (一)年满18周岁,身体健康,遵纪守法,无不良行为记录,具有完全民事行为能力和相应的民主政治权利的寿光市常住居民或在寿光市工作、学习、生活一年以上的市外户籍人员;

  (二)具备良好的政治素质和专业素质,为人公道正派,有一定的群众基础,能客观反映基层单位和群众的意见、建议;

  (三)关心支持寿光经济社会发展,有一定的参政议政能力和较高的参政议政热情,能够正确行使民主权利,并能按时列席会议。

  (四)人大代表、政协委员由市政府办公室与市人大常委会办公室、市政协办公室协商确定列席人选,不纳入征集范围。

  二、报名方式

  登录寿光市人民政府网站(http://www.shouguang.gov.cn/)进入首页后,在 “公示公告”《寿光市人民政府办公室关于征集列席市政府常务会议市民代表人选的通告》中附件下载申请表,如实填写表内的所有信息(信息虚假或不全,视为无效报名),填写后将申请表和本人身份证扫描件(或照片)发送至邮箱(sgszwgk@163.com),或将申请表原件和身份证复印件寄送至寿光市政府办公室(地址:寿光市商务小区2号楼154房间,联系电话:5221155,并在信封上注明“列席市政府常务会议市民代表人选申请表”)。

  报名截止时间:2018年 10 月31日。

  三、参与方式

  市政府办公室将会同有关单位对报名人员进行资格审查,优中选优确定30名市民代表,建立“列席市政府常务会议市民代表库”。在市政府常务会议召开前1—2个工作日内,由市政府办公室选取有关领域市民代表列席会议,并电话预告会议时间和会议议题。

  附件:列席寿光市人民政府常务会议市民代表人选申请表

 

  寿光市人民政府办公室

  2018年10月22日

  

编辑:市政府办公室    审核:马锴
关于印发邀请市民代表列席市政府常务会议工作制度的通知.pdf
列席寿光市人民政府常务会议市民代表人选申请表.doc
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
2018年市政府民生实事征集意见
11-30
2018年寿光市政府民生实事建议项目公开征集公告
10-13
“我与寿光共成长”——纪念撤县设市23周年系列文...
08-04
《寿光市教育设施专项规划(2015-2030年)》意见建议...
08-04
寿光市中医院—院歌有奖征集活动
08-08
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31