PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 互动 > 征集调查

寿光发展馆展馆资料征集启事

信息来源:寿光发展馆筹建工作领导小组办公室    发布时间:2018-07-25

  为充分宣传展示我市光辉灿烂的历史文化和波澜壮阔的发展历程,全面叫响寿光模式,坚定寿光自信,弘扬寿光精神,市委市政府研究决定,在市蔬菜高科技示范园2号馆建设寿光发展馆,现面向全市征集实物及相关资料。

  一、征集范围

  全面征集反映自中国共产党成立以来,寿光在革命、建设和改革开放三个时期重要历史事件及取得的伟大成就的历史资料、图片、视频和实物。

  1、文献类资料。包括重要文件、文字材料、讲话、题词、留言、电报、书信、布告、照片、图表、图片、音像资料,各种资料汇编、回忆录、纪念文集、纪念册、报纸、刊物、书籍、档案、民谣、诗词歌赋和未刊文稿,革命遗址遗迹资料及反映重要历史事件的专题资料。

  2、具有史料价值的个人资料。包括个人收藏保存的工作笔记、日记、书籍、领导题词、手稿、回忆录、调查报告、照片、有关文件的摘抄和复印件,以及各种有历史价值的个人遗物(如军服、肩章、臂章、各时期发行使用的各种流通币、代金券、粮票、租佃文书、契约、立功奖状、奖章、证书及有重要历史价值的生活、生产用品)等等。

  3、重要实物资料。包括地图、牌匾、宣传品、旗帜、会标、武器、医疗器械、支前用具、战利品、慰问品、交通运输工具等。

  4、反映寿光经济社会发展历程的重要资料和实物。包括重大建设资料、重大经济活动资料、重大科技成果资料,各领域发展资料,以及副省级以上领导人、重要历史人物、知名人士来寿光视察期间的照片、录音、录像、讲话记录、题词题字和有关领导、陪同接待人员的接待记录、回忆文章等等。

  二、征集方式

  征集主要采取移交、捐赠、复制、购买等方式进行。

  1、机关、企事业单位的档案资料和实物,采取征调的方式。

  2、鼓励广大党员干部和各界人士无偿捐献自己保存的历史资料和文物。捐赠文物要坚持自愿原则,对无偿捐赠或提供征集抢救工作重要线索者,颁发证书。

  3、对收藏者不愿无偿捐赠的重要资料和文物,邀请有关学者、专家作出鉴定后,根据市场价格或协议价格进行收购。

  4、对确有重大历史艺术价值的文物,持有单位和个人不愿捐赠和出售,希望继续保存原件的,可协商进行复制。

  三、征集时间

  本次集中征集工作时间从2018年7月24日起至2018年10月30日。单位、个人可通过电话、信函或电子邮箱联系报送,重要资料筹建办公室人员将上门征集。

  四、联系方式

  地址:寿光市蔬菜高科技示范园2号馆102室

  联系人:李春燕

  电话:5195336

  邮箱:sgsfzgbgs@163.com

                   寿光发展馆筹建工作领导小组办公室

                           2018年7月24日

编辑:寿光发展馆筹建工作领导小组办公室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
2018年市政府民生实事征集意见
11-30
2018年寿光市政府民生实事建议项目公开征集公告
10-13
“我与寿光共成长”——纪念撤县设市23周年系列文...
08-04
《寿光市教育设施专项规划(2015-2030年)》意见建议...
08-04
寿光市中医院—院歌有奖征集活动
08-08
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31