寿光征集“三八”红旗集体和红旗手
信息来源:寿光日报 发布时间:2017-02-13

  近年来,在市委、市政府的领导下,全市广大妇女适应新形势、新要求,勇于投身品质寿光建设,在全市经济和社会发展方面发挥了应有作用。为引领激励广大妇女大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,立足本职拼搏奉献,建功“十三五”,市妇联拟在“三八”节期间,在全市开展“三八”红旗集体、“三八”红旗手评选表彰活动,本次评选表彰活动,将评选出30个“三八”红旗集体和100名“三八”红旗手。

  历年来,我市“三八”红旗手评选表彰活动都是以组织推荐为主,得到了各单位的积极响应。今年,市妇联为更广泛地发现、推荐、选树、宣传优秀妇女典型,拓宽推荐渠道,在本年度“三八”红旗手的评选表彰工作中,首次采取组织推荐与社会化推荐相结合的形式,即在有关单位好中选优,按照分配名额等额推荐的同时,通过单位(团队、企业、协会)推荐或个人自荐、他人推荐的形式,推选“三八”红旗手30人。

  “三八”红旗手的评选条件有:1、年满18周岁,在寿光市工作生活3年以上(户籍不限),各行各业城乡女性公民。2、坚决拥护党的路线方针政策,遵守国家法律法规,品德高尚。无违规违纪行为,无不良诚信记录。3、牢固树立社会主义核心价值观,尊老爱幼,传承文明,弘扬新风,家庭和睦。4、具有“四自”精神,勇挑重担、奋发有为、开拓创新,在各行各业中业绩突出,群众认可,声誉好,有示范引领作用。

  本次活动推荐时间从2月12日至2月23日。社会推荐事宜分别在寿光妇女网、寿光日报、寿光网、寿光e社区等微信公众号发布,社会推荐的“三八”红旗手候选人先在以上平台进行公示、群众投票,最终经评审委员会评审确定名单。可登录寿光妇女网、寿光网查看报名信息,下载并填写报名表格。2月23日前,请将电子版报名表格发送至sgsfletb@126.com,或将报名材料送至市妇联办公室(商务小区1#357室),咨询电话:5268008。(孙欣)

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 潍坊政府网
网上信访平台
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号