“我与寿光共成长”——纪念撤县设市23周年系列文化活动方案
信息来源:寿光日报 发布时间:2016-08-04

  寿光,公元前148年置县,“三圣”故里,人才辈出,是“中国蔬菜之乡”和“中国海盐之都”。在这片充满激情、生机无限的沃土上,全市紧紧围绕“建设品质寿光,创造美好生活”的奋斗目标,把改革创新、转型升级贯穿于经济社会发展各个领域,加快推进供给侧改革,着力提高供给质量和效率,推动经济社会实现内涵发展、品质发展。

  伴随着铿锵有力的发展步履,撤县设市23周年纪念日即将来临。在寿光这段发展的黄金时期,有我们不辱使命、拼搏进取的印记;有我们一路高歌、欢欣鼓舞的喜悦;有我们戮力前行、不惜抛洒的血汗,同时留给了我们丰实厚重的物质财富和可藉传承的精神食粮。

  回顾过往,是充实的记忆;放眼未来,是辉煌的憧憬。在撤县设市23周年纪念日到来之际,我们举办纪念撤县设市23周年系列文化活动。

  一、征集对这座城市的祝福语

  1、征稿要求:内容健康向上、语义贴切、文字优美、感情真挚、切合主题、表达流畅、语言精炼。100字以内,须为原创作品。

  2、活动方式:全媒体“我与寿光共成长”专题下开设专栏“我为城市送祝福”,在中国寿光网、掌上寿光APP、开心论坛滚动播出,并引导互动;在寿光日报、寿光日报公众微信号择优刊发。

  二、开展“我与寿光共成长”征文活动

  1、征文要求:立足寿光撤县设市23年来的发展变化,不限题材,反映我市在经济发展、社会事业、生态文明、旅游风光、新农村建设、城市建设、道路交通、文化进步、群众生活、社区文明等方方面面的变化,展示我市撤县设市以来巨大的发展成就。散文、诗歌等体裁不限,须为原创作品。

  2、活动方式:全媒体“我与城市共成长”专题下开设征文专栏,面向所有文学爱好者征集文章;组织文学爱好者进行专题写作。在中国寿光网、掌上寿光APP、开心论坛滚动播出,并引导互动;在寿光日报副刊择优刊发。

  三、开展征集摄影摄像作品活动

  1、征稿要求:A、能够体现撤县设市以来我市在经济、政治、社会、科技、文化、教育、商贸、生态、风光、群众生活等各领域发展变化的摄影摄像作品,并附200字左右的必要说明;B、征集“寿光记忆”老照片,以体现寿光发展历程与今昔对比变化。

  2、活动方式:全媒体“我与寿光共成长”专题下开设“影像寿光”专栏面向所有摄影摄像爱好者公开征集;组织摄影爱好者现场采风创作。照片、视频在中国寿光网、掌上寿光APP、开心论坛滚动播出,并引导互动;照片在寿光日报文体版择优刊发,并在寿光日报副刊用二维码等形式重点推介视频作品。

  四、征稿时间

  即日起至2016年8月31日。

  五、投稿通道

  为方便大家,我们开通五条通道,大家可以选择适合的方式投稿。

  1、下载并打开掌上寿光APP,依次点击下方“应用”-“撤县设市”,进行作品上传。(掌上寿光下载方式附后)

  2、征文投稿信箱:zxhsgrb@sina.com

  3、登录“中国寿光网”进入“我与城市共成长”专题参与投稿。

  4、纸质来稿请寄:262700 寿光日报社  张学海

  5、qq交流群: 234546775

  六、评选颁奖

  活动结束,组织专家评审组,对以上三项活动分别评出:

  一等奖1名,奖励价值1000元奖品并颁发证书;

  二等奖3名,奖励价值300元奖品并颁发证书;

  三等奖6名,奖励价值200元奖品并颁发证书;

  优秀奖若干名,颁发证书。

  七、组织颁奖表彰大会,同时挂牌成立寿光日报文友会、拍客团

  请有意参加寿光日报文友会、拍客团的各位同志积极报名,报名途径同上。

  咨询电话:5253231  张学海

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 潍坊政府网
网上信访平台
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号