PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 互动 > 意见征集

第十七届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会楹联大赛征联启事

信息来源:寿光日报    发布时间:2016-04-19

  中国(寿光)国际蔬菜科技博览会已成功举办十六届,先后有来自50多个国家、地区和34个省、市、自治区、特区的2200多万人次参展参会,在国内外蔬菜及相关产业领域产生广泛影响,为国家AAAAA级农业专业展会。第十七届菜博会将于4月20日至5月30日在市蔬菜高科技示范园举办。本届菜博会秉乘绿色·科技·未来的办会主题,围绕服务“三农”,全面汇集展示和交流共享国内外蔬菜产业领域的新技术、新品种、新成果、新理念,推动农业科技进步和成果转化,加快农业现代化发展。本届菜博会设12个展馆、大棚优质高效生产示范区、蔬菜博物馆及广场展位区。期间还将组织高层学术论坛、文化交流和全国性大展等各项活动。展会内容丰富、特色鲜明、靓点纷呈。

  为全面、生动、形象地宣传菜博会,在第十七届菜博会举办之际,菜博会组委会办公室与寿光市诗词楹联艺术家协会联合举办“第十七届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会楹联大赛”,特向寿光市及以外的广大楹联爱好者征稿。有关事宜如下:

  一、征联内容:围绕展会主题,探寻、总结、提炼菜博会举办的重大意义,对科技创新、新技术品种推广、服务“三农”、经贸交流合作、蔬菜文化传播、推动区域经济发展、促进“品质寿光建设”的巨大作用;描述菜博会及各项活动的盛况、各展馆的展示内容及特色、蔬菜文化景观的魅力;畅谈菜博会给予的心灵感受。

  二、楹联遣词文雅,立意新颖,符合联律,新旧四声皆可(但不能混用)。每比不超过13字。参赛作品为原创作品,已在同类比赛中获奖及发表的作品不予参评。

  三、投稿要求:来稿请写明作者姓名、地址、电话,便于联系。

  四、联系人:杨女士:13583665544  王先生:15954482102

  收稿电子邮箱为:cbhzl2016@163.com(菜博会征联首字母)

  五、征联时间:2016年4月20日起,至5月20日止。

  六、奖项设置:一等奖1名,奖人民币800元;二等奖5名,各奖人民币500元;三等奖10名,各奖人民币300元;优秀奖50名,各奖人民币100元。以上奖项均发获奖证书。

  七、评选:征联结束,将聘请有关专家组成评委会,本着公开、公平、公正的原则,评出入围、获奖作品。评选结果将在寿光网、菜博会官网、寿光诗联网、《寿光日报》《寿光诗联》发表。获奖、入围作品征联单位享有使用权并将结集出书,并不再另付稿酬。

  第十七届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会楹联大赛征联组委会

  2016年4月15日

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
2018年寿光市政府民生实事建议项目公开征集公告
10-13
2017年全国文明城市复查“问卷调查”模拟问卷
08-29
寿光市中医院—院歌有奖征集活动
08-08
《寿光市教育设施专项规划(2015-2030年)》意见建议...
08-04
寿光市“十三五”发展邀您建言献策
08-01
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19