PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 互动 > 意见征集

寿光城市形象标识及县域电商大会吉祥物征集公告

信息来源:寿光日报    发布时间:2016-02-02

  寿光市位于山东半岛中北部,渤海莱州湾南畔,弥河穿流而过,辖14处镇街道,1处生态经济园区,975个行政村,人口107万,是中国蔬菜之乡中国海盐之都

  寿光历史悠久,人杰地灵。境内现已发现北辛、大汶口、龙山、双王城盐业遗址群等古文化遗迹150多处。是夏代斟灌国、西周纪国的建都地。史传,汉字鼻祖仓颉在此创造了象形文字,汉代丞相公孙弘、徐干,前秦丞相王猛,南北朝时期的著名文学家任昉,世界上第一部农学巨著《齐民要术》作者贾思勰都诞生在这里。

  近年来,勤劳能干的寿光人在市委、市政府的正确领导下,以建设品质寿光,创造美好生活为目标,不断解放思想,创新实干,推动了经济社会又好又快发展,先后荣获中国优秀旅游城市国家园林城市国家卫生城市中国金融生态城市中国人居环境奖联合国人居奖等荣誉称号,被中央确定为改革开放30周年全国18个重大典型之一,并成为2016年中国县域电商大会的承办地。

  为更好地彰显寿光城市特色,弘扬寿光城市精神,提炼寿光城市符号,塑造寿光城市形象,现面向全社会征集城市形象标识,以及县域电商大会吉祥物,希望各界朋友踊跃参与。具体征集规则公告如下:

  一、征集内容

  两个类别,分别进行征集。

  1、寿光城市形象标识(含标准图形、标准字体、标准色彩及标准组合)。

  2、第三届中国县域电商峰会吉祥物(含标准图形、标准字体、标准色彩及标准组合及简单制作方案)。

  二、征集对象

  所有关心、支持寿光的个人和机构均可参加。参与本次征集活动的工作人员和担任评审工作的专家除外。

  三、征集时间

  2016127—2016315日。

  应征作品以邮寄方式送达的,送达时间以征集所在地邮局接收当日邮戳为准;以当面交付方式送达的,送达时间以征集办签收时间为准;网上提交的作品,以网上收到记录的时间为准。

  四、征集要求

  1、寿光城市形象标识应征作品应充分体现寿光的城市特点,有强大形象表现力和艺术感染力,形象高雅美观、形式简洁明快,易于被不同地域和文化背景人士理解和认同。

  第三届中国县域电商峰会吉祥物应体现寿光地域特色、电商、县域电商大会特点,吉祥物可设计多个。

  2、应征作品应主题鲜明、创意独特、寓意深刻;具有强烈的视觉冲击力,便于识别、记忆和推广,适合长期在各种介质的媒体上传播;吉祥物要易于制作,可附简单制作方案。

  3、应征作品应包含形象标识的绘制形象、名称和设计说明,可由单幅图稿表现,也可以由不同色彩的多幅图稿组成。

  4、应征者可同时提交多套设计方案,所提交作品必须为原创,此前未以任何形式发表,并具备完整的知识产权。

  五、投稿方式

  1、作品以邮寄或电子邮件的方式进行投稿,投稿人需标明身份(姓名、地址、身份证号码、联系方式)

  2、应征作品包括设计图稿、设计创意说明两部分。投稿时需提供A4纸规格彩色打印稿(或绘制稿)和A4纸打印的设计创意说明(包括作品构思及象征意义等)各一式二份,同时提供电子稿,文字稿件以Word格式提交;图形稿件以PSDJPG格式提交,图片分辨率为300万像素及以上,注明标准比例和标准色。

  3.应征者须同时提交《寿光城市形象标识设计应征承诺书》、《第三届中国县域电商峰会吉祥物设计应征承诺书》(附件到中国寿光网首页下载)。属于多人或单位创作的,要在《应征承诺书》上由所有创作者共同签名或单位盖章。

  六、作品提交

  本次寿光城市形象标识征集接受邮寄、当面递交、网上递交三种方式。邮寄时应征者提交文件请自行密封,包装表面请注明寿光城市形象标识征集

  邮寄地址:山东省寿光市银海路寿光日报社

  收件人:马春晓   

  电 话:15065615096 

  电子邮箱:sgrbmcx@163.com 

  QQ281399282 

  这是本次征集活动指定投稿地址,其他地址一概无效。来件因延误、丢失、损坏、误寄、邮资不足、失窃等其他非承办方原因造成应征作品丢失或损坏的,主办方不承担相关责任。

  七、评审流程

  1、资格审查:主办方按照有关规则遴选专家评审小组成员。征集结束后,主办方组织对所有应征作品集中启封,统一建档编号,进行作品资格审查。

  2、初选阶段:在寿光日报全媒体各平台上,定期将征集到的优秀作品和创意说明进行集中刊载,选出初评作品。

  3、公众评议阶段:在寿光日报及寿光网微信开设投票活动,让广大市民进行投票,选出自己心目中最优秀的作品。

  4、专家评审及定评:在初评和公众评议的基础上,主办方将组织专家进行评审。

  按照公众评议得分占40%、专家评审得分占60%的比例最终定评,定评选出5件入选作品,由活动决策机构寿光城市形象标识作品(注:若无合适的,寿光城市形象标识一等奖作品可空缺,但仍以优秀设计奖作品进行奖励),其余4件则成为优秀设计奖作品。主办方拥有决定寿光城市形象标识的最终权利。

  八、奖励办法

  1、寿光城市形象标识一等奖作品1件,奖励人民币10000元,优秀设计奖4件,每件奖励人民币3000元。

  2、县域电商大会吉祥物一等奖作品1件,奖励人民币10000元,优秀设计奖4件,每件奖励人民币3000元。

  3、上述奖金金额指税前金额。获奖者应按照相关国家及地区的法律规定纳税。

  4、主办方获奖的一等奖、优秀设计奖获得者颁发获奖证书。

  5、以上奖励以作品为单位授予,奖金由相关创作者自行分配。

  6、征集办将奖金(现金或支票)和获奖证书交付作品的应征者或其书面指定的代表。应征者不止一人的,征集办将奖金(现金或支票)和获奖证书交付《报名表》中创作者一栏排名最靠前的应征者或其书面指定的代表。

  7、评选揭晓后,征集方将在寿光日报全媒体平台各媒体上展示。

  九、作品处理

  所有应征作品方案概不退还,创作者请自留底稿。

  十、知识产权

  应征作品的著作权受中国法律保护。有关作品知识产权的归属,以《寿光城市形象标识设计应征承诺书》、《第三届中国县域电商峰会吉祥物设计应征承诺书》的相关约定为准。获奖作品,一切知识产权(包括但不限于著作权,对作品的一切平面、立体或电子载体的全部权利)归主办方所有。主办方有权对获奖作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动。

  十一、其他说明

  1、主办方拥有最终决定权。

  2、主办方对本公告、附件及其补充文件拥有最终解释权。

  寿光市电商推进工作领导小组办公室

  寿光日报社

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
2018年寿光市政府民生实事建议项目公开征集公告
10-13
2017年全国文明城市复查“问卷调查”模拟问卷
08-29
寿光市中医院—院歌有奖征集活动
08-08
《寿光市教育设施专项规划(2015-2030年)》意见建议...
08-04
寿光市“十三五”发展邀您建言献策
08-01
推荐阅读
十九届中央政治局常委同中外记者见面
10-25
中国共产党第十九届中央委员会 第一次全体会议公报
10-25
党的十九大在京胜利闭幕
10-25
发展生态循环农业 改善农业环境
10-25
为品质寿光建设提供稳定环境
10-25