您当前所在位置:首页 > 互动 > 回应关切
寿光人关心的金光街跨弥河大桥,最新进展发布
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-10-23

  10月21日,寿光日报全媒体记者在金光街跨弥河大桥施工现场看到,大型机械正在紧张有序施工中。

  现场指挥人员介绍,目前该已完成桩基142根,还剩28根正在施工中;10、11、12号承台及墩柱施工完成,10-2、11-1、11-2拱座施工完成,10-1拱座模板安装完成,正在预埋钢筋;7号、8号承台基坑开挖完成,桩头破除完成。

  

  金光街跨弥河大桥位于山东省寿光市圣城街道与洛城街道之间。现状金光街分为东西两段,分别位于弥河两侧。

  弥河大桥连接金光街河东西两岸,起点位于金光街/规划支路交叉口(与现状西段金光街相接)终点位于弥河东坝路以东(与现状东段金光街顺接)。

  

  道路全长1280m,按道路红线宽度55m新建,桥梁全长505m,宽32.5m。该桥梁为双向六车道,为城市主干道,设计车速60km/h。该工程包括弥河大桥主桥、接线引桥及连接弥河两岸观光区内部通道人行步道系统。

  据介绍,金光街跨弥河大桥10月底完成桩基及拱座施工,年前完成西引桥所有承台及墩柱、西坝下路通道涵的施工,力争2020年10月31日通车。

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
寿光人关心的金光街跨弥河大桥,最新进展发布
10-23
定了!潍烟高铁明年开建!寿光设站点,就在……
10-19
    推荐阅读
抓实抓细 确保安全有序开学复课
04-16
坚定不移完成煤炭消费压减任务
04-16
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15