PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 服务 > 便民信息

2018年寿光市农业机械购置补贴通告

信息来源:市农机局    发布时间:2018-05-15

  为确保农机购置补贴政策顺利实施,促进我市农机化水平整体提升,根据上级有关要求,现将2018年寿光市农业机械购置补贴有关事项公布如下:

  一、补贴对象和补贴标准

  补贴对象:补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织(以下简称“购机者”),其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

  补贴标准和方式:今年我市农机购置实行定额补贴,具体补贴标准到山东农机化网站查询。今年实行先购机后补贴,先来先补,补贴资金用完为止。

  二、补贴机具种类:

  耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧机械、水产机械、农业废弃物利用处理设备、农田基本建设机械、设施农业设备、动力机械和其他机械等14大类29小类60个品目的机具。具体补贴范围及标准可到山东农机化网查询。

  三、购机者年度内享受的补贴额:

  2018年,农业生产个人每户享受补贴资金最高上限为100万元,农业生产经营组织享受补贴资金最高上限为500万元。

  四、补贴操作及资金兑付

  (一)购机者自主购机

  (二)购机者需持购机税控发票及复印件、本人居民身份证或工商营业执照原件及复印件、购机者银行存折或银行卡原件及复印件(惠民补贴一本通存折)、申请表等资料(实行牌证管理的机具,要先行办理牌证照),主动到户口所在地农机局办理补贴申请手续。

  (三)市农机局定时定点集中查验补贴机具,现场办理核实有关手续,经核实无误后,上报财政部门进行资金兑付。

  咨询电话:5203020

  寿光市农机局

编辑:市农机局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
《慢性病证》1年不用就会过期吗?
09-15
2日起寿光广电网络24小时客服电话更改为96123
04-03
推荐阅读
全面深化改革 激发发展活力
05-14
践行绿色发展理念 促进转型升级
05-14
坚定不移实施乡村振兴战略
05-14
搭建蔬菜与营养交流研究的高端平台
05-14
2018年残疾人书画大赛圆满结束
05-14