PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 服务 > 便民信息

关于2017年居民基本医疗保险第四季度慢性病集中鉴定和年审的通知

信息来源:市社会保险事业管理中心    发布时间:2017-12-27

广大参保居民:

  定于20171227日开展居民门诊特殊慢性病的集中鉴定,初审至201815日结束。

  (一)需要集中鉴定的病种:

  1、高血压3期(合并心、肾、脑、眼并发症)、I型糖尿病、II型糖尿病、冠心病(心功能3级)由各镇街卫生院、市职工医院负责鉴定。

  2、慢性活动性肝炎(丙肝除外)、慢性丙型病毒性肝炎、类风湿性关节炎(活动期)、慢性肾功能衰竭(氮质血症、肾衰竭期)由市人民医院、市中医院、晨鸣医院、光明医院负责鉴定。

  (二)以下病种可随时向指定的居民医疗保险定点医院申报,即时受理。

  1、各定点医疗机构负责鉴定的病种:脑出血、脑梗塞恢复期(一年内);

  2、精神卫生中心医院负责鉴定的病种:重度精神病药物治疗;

  3、市人民医院、市中医院、晨鸣医院、光明医院负责鉴定的病种:恶性肿瘤患者的放、化疗、尿毒症患者的透析治疗、器官移植患者的抗排异治疗、慢性再生障碍性贫血、血友病、活动性肺结核、结核性胸膜炎、支气管哮喘、银屑病、慢性阻塞性肺气肿、重症肌无力、系统性红斑狼疮、多发性肌炎、垂体瘤(催乳素瘤)、帕金森氏综合征、癫痫、风湿热、肝硬化、苯丙酮尿症。

  (三)申请慢性病鉴定需提供的材料:

  携带近期一寸彩色免冠照片2张、社保卡或身份证和户口簿等有效证件,二级以上居民基本医疗保险定点医院出具的门诊病历、诊断证明和住院病历等材料到上述指定的居民医疗保险定点医院进行鉴定,根据门诊特殊慢性病鉴定标准要求做相关的检查,符合门诊慢性病条件的,由负责门诊慢性病鉴定职能的医院初审组在其鉴定登记表上签署初审意见,经市社保中心提出复审意见后,将寿光市居民医疗保险门诊特殊慢性病证、专用处方、专用病历下发给相关定点医院,由医院通知患者领取。

  根据《潍坊市居民基本医疗保险门诊特殊慢性病管理办法》第十一条规定:门诊特殊慢性病根据病种设定不同的有效期,已享受门诊特殊慢性病待遇的患者,临近有效期且需继续申请同一病种的,可在有效期期满前一个月内,持有关材料重新申报。我市患糖尿病、高血压等病种的参保人员众多,自201511日纳入居民基本医疗保险门诊特殊慢性病,有效期至20171231日结束。现有效期已经临近,请广大参保患者根据慢性病证上所显示的有效期期前一个月内,持慢性病证及二级以上定点医疗机构的诊断证明、门诊病历、住院病历、检查结果等材料尽快到政务服务中心A25号窗口办理审证。咨询电话:5193862

  寿光市社会保险事业管理中心

  20171227

编辑:市社会保险事业管理中心    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
供热企业供暖热线
11-11
《慢性病证》1年不用就会过期吗?
09-15
推荐阅读
市政府召开第十七次常务会议
12-27
强化“煤改气”安全风险管控
12-27
严格述责述廉 推动全面从严治党向纵深发展
12-27
督查组对我市标准化战略实施情况进行督查
12-27
持续提高农业质量效益和竞争力
12-26