PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 服务 > 便民信息

寿光市慈善总会寿光市人民医院关于开展尿毒症透析救助的通知

信息来源:市慈善总会    发布时间:2017-12-27

各镇人民政府、街道办事处,双王城生态经济园区管委会,市直各部门,各单位,各企业:

  为更好的救助全市困难群体,体现企业的社会价值,增强企业参与慈善、回报社会的责任感,寿光市人民医院联合相关爱心医药公司联合出资55.5万元设立了“寿光市慈善总会人民医院尿毒症透析基金”。现将救助事宜具体通知如下:

  一、救助范围及对象

     “寿光市慈善总会人民医院尿毒症透析救助基金”定点专项救助在寿光市人民医院就诊治疗的我市农村困难家庭(含城镇低保)尿毒症透析患者。

  二、救助标准

  凡符合规定救助条件并经审核批准者,依据患者家庭困难程度和2017年在市人民医院的透析次数,给予一次性救助。

  三、申请流程和所需材料

  符合救助条件的救助人员需持居民身份证、城乡居民最低生活保障证、2017年透析医疗费用单据等相关材料原件到所在村(社区)、镇(街区)、相关单位提出申请并留存以下证明材料: (1)个人书面申请3份;(2)个人身份证复印件3份;(3)填写《寿光市慈善总会“寿光市人民医院-尿毒症透析救助基金”审批表》(一式三份,加盖公章,患者本人照片3张);(4)患尿毒症透析发生的费用复印件;(5)患者本人的农村商业银行存折或卡复印件。

  各镇(街区)、相关单位将申报材料汇总,于20171228日前报市慈善总会,市慈善总会联合市人民医院进行复核和审批。

  四、救助金发放

  12月底前,由寿光市慈善总会、市人民医院联合组织救助金发放仪式,具体时间、地点另行通知。

  寿光市慈善总会   

  二〇一七年十二月二十二日

编辑:市慈善总会    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
2017年度会计人员继续教育公告
11-06
寿光市人民政府关于做好2017-2018年度冬季供热工作...
11-07
供热企业供暖热线
11-11
《慢性病证》1年不用就会过期吗?
09-15
推荐阅读
市政府召开第十七次常务会议
12-27
强化“煤改气”安全风险管控
12-27
严格述责述廉 推动全面从严治党向纵深发展
12-27
督查组对我市标准化战略实施情况进行督查
12-27
持续提高农业质量效益和竞争力
12-26