PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 服务 > 便民信息

我市退休人员将通过社保卡领取养老金

信息来源:市人社局    发布时间:2017-09-04

  根据省人社厅、潍坊市人社局统一安排,自2017年10月1日起,对新增离退休人员、居民养老保险待遇领取人及异地安置人员试点通过社会保障卡发放养老金;对存量人员积极引导,逐步使用社会保障卡发放养老金。

  近年来,我局积极推进社保卡发行和应用工作,已发卡86万余张,社会保障卡已成为人社部门履行职责、提供基本公共服务的重要载体。推行使用社会保障卡发放养老金,发挥社保卡便民、利民、惠民的作用,有利于提高养老金发放效率,提升养老金发放质量,提供更加优质、高效、便捷的养老金发放服务。

  使用社保卡发放养老金,各合作金融机构将免收本行社会保障卡持卡人办理涉及社会保障卡金融功能激活、挂失、小额管理费、余额变动提醒、年费等业务的所有费用,每月为本行发放养老金社会保障卡持卡人垫付前两笔跨行取款(含异地跨行)手续费,不向参保人收取。

编辑:市人社局    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
我市退休人员将通过社保卡领取养老金
09-04
市政务服务中心“延时服务”又添新事项
08-18
居民养老保险集中缴费开始了你想问的都在这里
08-10
富士街挖补改造工程封闭施工公告
08-10
北环路排水工程封闭施工公告
08-10
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11