台风“海棠”动向及其对寿光的影响
信息来源:市气象局 发布时间:2017-08-01

  一、台风“海棠”实况及路径预报

  今年第10号台风“海棠”(热带风暴级别)7月31日15时位于福建北部,最大风力8级,中心附近最低气压为993百帕。预计7月31日夜间减弱为热带低压,未来将以每小时25~30公里的速度向北偏西方向移动,强度继续减弱,于8月2日夜间从鲁西南进入我省,然后继续北上,8月3日夜间移出我省进入渤海,8月4日我省逐渐脱离其影响(图1)。

 

  图1 台风“海棠”移动路径及预报图

  二、台风“海棠”对我市的影响

  受“海棠”减弱后的低压环流影响,我市自8月1日天开始将出现明显降雨天气。过程降水量全市平均25~50毫米,局部地区80毫米以上,强降雨主要集中在2~3日,东南风3~4级逐渐增强到5~6级阵风7级,北部海区7~8级阵风9级。

  具体预报如下:

  7月31日夜间到8月1日,天气阴有雷雨或阵雨,东南风4~5级,最低气温25℃,最高气温30℃。

  2~3日,天气阴有大雨局部暴雨,东南风3~4级逐渐增强到5~6级阵风7级。

  本次降雨过程持续时间较长,局部地区降水量大,请注意防范城市内涝、农田渍涝等次生灾害,同时要防范海上大风。

  由于台风“海棠”移动路径、速度及强度变化还存在一定的不确定性,市气象局将密切监视其动向,及时滚动发布预报、预警信息。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号