PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 服务 > 便民信息

关于做好2017年度住房公积金缴存基数调整等工作的公告

信息来源:潍坊市住房公积金管理中心寿光分中心    发布时间:2017-07-06

  寿光市各住房公积金缴存单位,灵活就业人员:

  根据潍坊市住房公积金管理中心《关于做好2017年度住房公积金缴存基数调整等工作的通知》(潍公积金[2017]27号)要求,推进网上服务厅业务的深入开展,现就调整2017年度住房公积金缴存基数有关工作通知如下:

  一、调整范围

  在潍坊市住房公积金管理中心寿光分中心已设立住房公积金账户的所有单位和自主缴存的灵活就业人员。

  二、调整内容

  (一)缴存基数

  各单位应以职工工资全额作为缴存基数。

  (二)缴存比例

  单位、职工缴存比例,最高不得超过各12%、最低不低于各6%。灵活就业人员缴存比例最低为12%,最高为24%。

  三、调整时间

  2017年度住房公积金缴存基数调整工作自2017年7月1日起至8月15日止,调整后的缴存基数于2017年7月1日起执行。

  四、办理方式

  (一)已开通网上服务厅业务(单位版)的缴存单位,应通过网上服务厅办理缴存基数调整业务,前台不再受理。

  (二)尚未开通网上服务厅业务(单位版)的缴存单位原则上应首先开通网上服务厅(单位版),如因技术原因无法通过网上服务厅办理缴存基数调整的,可按原流程办理并提供以下材料:

  1、《住房公积金汇缴清册》一式两份,并同时报送电子版;

  2、2017年6月份单位在岗职工工资报表复印件一份;

  3、以上所需材料均要求加盖单位公章。

  (三)灵活就业人员按《潍坊市灵活就业人员自主缴存使用住房公积金管理办法(试行)》有关规定办理。

  五、工作要求

  (一)各缴存单位要严格按照有关规定,及时调整职工住房公积金缴存基数和缴存比例。

  (二)缴存单位应在调整缴存基数之前,首先完成以下工作:

  1、补充完善单位、职工信息;

  2、多账户职工进行合并;

  3、尚未开通网上服务厅业务(单位版)的,尽快办理网上服务厅开通业务。

  (三)各缴存单位接通知后要把住房公积金缴存基数调整,单位、职工账户信息完善和重复账户合并以及开通使用网上服务厅业务(单位版)等作为规范本单位住房公积金缴存行为、维护职工合法权益的一项重要工作来抓,指定专人负责,做好相关工作。

  (四)各缴存单位调整缴存基数后应及时告知缴存职工本人,以维护缴存职工合法权益。因核对不严、弄虚造假,致使缴存基数调整后产生纠纷的,由缴存单位承担相关责任。

  (五)因单位原因未及时完善单位、职工账户信息,造成职工无法办理住房公积金相关业务的,公积金中心和缴存职工保留追究缴存单位责任的权利。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
符合招用就业困难人员条件的企业(单位)申报通知
10-17
重要天气预报
10-09
第十九届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会室内生产...
10-17
我市退休人员将通过社保卡领取养老金
09-04
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19