PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 服务 > 便民信息

寿光市人民政府关于进行飞机防治林业有害生物的通告

信息来源:市林业局    发布时间:2017-07-05

  为有效控制林业有害生物的传播蔓延和危害,保护造林绿化成果。近期,我市将采用飞机喷洒药剂的方式,对美国白蛾、杨扇舟蛾、杨小舟蛾、杨毒蛾等林业有害生物进行防控。为确保飞防安全,现将有关事项通告如下:

  一、飞防时间

  2017年7月10日至7月20日

  二、飞防区域、地点

  弥河、丹河、青银高速路、荣乌高速路、新海路、羊田路、羊临路、国有机械林场、省盐碱地造林试验站、清水泊农场等片林、林带。

  三、飞防用药

  本次飞防由市政府采购中心公开招标的专业飞防公司实施作业。所用农药为25%灭幼脲悬浮剂和1.8%阿维菌素乳油、10%氟苯虫酰胺悬浮剂,三种农药均符合国家飞防标准,高效低毒,对人、畜、鸟类、作物无药害,不污染环境。飞防作业时,飞机离树梢最低高度5米左右,飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物构成威胁。飞防区内群众不必惊慌,不必采取特殊防护措施,可以照常进行生产活动,望广大群众予以支持和配合。

  四、注意事项

  1.飞防作业时,严禁在作业区及周边地区燃放烟花爆竹、放飞风筝,禁止架设20米以上高压线杆等高大建筑物,禁止在作业区内释放气球、航模和各种漂浮物,严禁向飞机投掷石块、棍棒、绳索等高危物品,确保飞行安全。

  2.飞防所用阿维菌素和灭幼脲会对虾、蟹、蚕、蚂蚱、蜂等造成一定影响,氟苯虫酰胺对蚂蚱、蜂、蚕有影响,请养殖户在飞防期间采取保护措施。距飞防5公里范围内区域要自行搞好安全保护。

  3.对于违反规定,影响、甚至危害飞机正常安全作业的,依照有关法律法规,追究责任人的责任;触犯刑律的,由司法机关依法处理。

  4.飞防期间,如遇特殊情况,请及时告知市森林防火与林业有害生物防控指挥部办公室(电话:5191980,5221454)。

  特此通告

  寿光市人民政府

  2017年7月4日

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
我市退休人员将通过社保卡领取养老金
09-04
市政务服务中心“延时服务”又添新事项
08-18
居民养老保险集中缴费开始了你想问的都在这里
08-10
富士街挖补改造工程封闭施工公告
08-10
北环路排水工程封闭施工公告
08-10
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11