PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 服务 > 便民信息

《慢性病证》1年不用就会过期吗?

信息来源:寿光日报    发布时间:2015-09-15

  我能否领取残疾人护理补贴?

  王女士是我市的一位居民,丈夫因病办理了二级肢体残疾证,听说现在可以领取残疾人护理补贴,应该到哪儿领取?

  针对王女士的问题,记者联系了市残疾人联合会,工作人员介绍,自2015年1月份起,16周岁至59周岁的的一级和二级的智力、精神、肢体残疾人家属均可每月领取78元的残疾人护理补贴。重度残疾人护理补贴原则上按季度发放,如有疑问可咨询镇街残联或市残联教育就业部。

  收养子女需满足什么条件?

  陈先生是我市的一位农村居民,他跟妻子结婚四年了,一直未生育。他们想收养一个孩子,收养孩子有条件限制吗?

  针对陈先生的问题,记者联系了市民政局,工作人员介绍,收养人应当同时具备以下条件:无子女、有抚养教育被收养人的能力、未患有医学上认为不应当收养子女的疾病、年满三十周岁。

  《慢性病证》1年不用就会过期吗?

  郑女士是我市的一位居民,参加了居民医疗保险并办理了《慢性病证》。她听说《慢性病证》在一年内不使用的话,就会作废,有这回事儿吗?

  针对郑女士的问题,记者联系了市社会保险事业管理中心居民医疗保险科,工作人员介绍,只要按时审证,《慢性病证》就不会作废。《慢性病证》的有效期限分为一年、两年、三年三种类型,居民可在有效期前一个月进行审证;如果居民未在规定期限内审证,那么《慢性病证》就会作废,需要重新办理。

  《独生子女父母光荣证》能否补办?

  张先生与妻子只生育了一个子女,并办理了《独生子女父母光荣证》。他是原市属企业破产单位退休职工,符合领取独生子女父母一次性养老补助的相关条件,但是《独生子女父母光荣证》找不到了,这种情况能否补办《独生子女父母光荣证》?

  针对张先生的问题,记者联系了市卫计局,工作人员介绍,《独生子女父母光荣证》不能补办,张先生可以到原办理《独生子女父母光荣证》的计生部门开具相关证明。(朱小娟

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
符合招用就业困难人员条件的企业(单位)申报通知
10-17
重要天气预报
10-09
第十九届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会室内生产...
10-17
我市退休人员将通过社保卡领取养老金
09-04
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19